botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Фикусы — не сложно

Фикус. Самое распространенное комнатное деревцо с широкими блестящими листьями. Фикус сам разветвляется неправильно, и потому для формирования кронистых деревцев необходимо отрезать верхушку его перед началом роста весной. Лучше держать зимою при температуре 8—10°С, можно и на немного отдаленном от окна месте.

Фикус ползучий (Ficus repens)

© Plant-in

Летом фикусы хорошо поместить на солнечном месте, на балконе или в саду, постепенно приучив их к прямым лучам солнца. Поливать их надо умеренно, но часто опрыскивать.

Если молодые листья нарастают мелкие, а старые свисают и частично желтеют, это свидетельствует о недостатке питания, высокой температуре и сухости воздуха.

Читать запись полностью »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: деревья, деревья вечнозеленые, кустарники
Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Защита яблони от бактериальной инфекции

    Часть 1. Грибковые и вирусные болезни яблонь Часть 2. Защита яблони от бактериальной инфекции Часть 3. Вредители яблони и методы борьбы…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

Comments for this post were disabled by the author