botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Колокольчики на окне

Кампанула, колокольчик (Campanula). Сем. колокольчиковые — Campanulaceae. Многочисленный род, насчитывающий до 350 видов, встречается почти всюду. В комнатных условиях — колокольчик ломкий (Campanula fragilis) и колокольчик равнолистный (Campanula iscphylla). Эти прекрасные ампельные растения иногда называют «падающие звезды», а еще чаще «невеста — жених». В помещении занимают мало места, цветут красиво и обильно. Оба вида имеют длинные тонкие свисающие побеги, на которых поочередно расположены мелкие овальные или круглые зубчатые по краям листья. На фоне красивой листвы с конца июня появляются цветки: белые — у колокольчика равнолистного и голубые — у колокольчика ломкого. Цветут с июня по ноябрь.

Колокольчик ломкий (Campanula fragilis)

Колокольчики светолюбивы, предпочитают умеренно теплые помещения. При высокой температуре зимой у них начинается рост, а это ослабляет растение. К уходу больших требований не предъявляет. Летом поливают обильно, чтобы земляной ком пропитывался насквозь. С поддона воду не сливают. После того как она впитается, вновь поливают. Зимой, когда листья завянут и опадут, растение помещают в прохладное место и поливают умеренно. Пересаживать желательно ежегодно в питательную рыхлую почву из дерновой, листовой земли и песка (3:3:1).

* К сведению. Семена Колокольчиков, а также других декоративно-цветущих культур вы можете приобрести у нашего партнера — интернет-магазина «ДомСадок».
Большой выбор семян. Доставка почтой и курьером. Скидки.

Читать запись полностью »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Колокольчик, декоративно-цветущие, многолетние, травянистые, цветы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author