botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Однолетние и двулетние цветы, рекомендуемые для посадки в чаши и кадки

Львиный зев садовый, или Антирринум— Antirrhinum majus. Растет в солнечных местах, цветет с июня по октябрь. Карликовый сорт ‘Wundertcppich’ достигает лишь 20 см высоты. Рассаду выращивают под стеклом в марте. Другие сведения о нем приведены в разделе «Бордюрные растения».

Львиный зев (Antirrhínum)

© Rameshng

Садовая астра — Callistephus chinensis. Растет в солнечных местах, время цветения с июля по сентябрь. Для выращивания в сосудах наиболее приспособлены карликовые сорта. Карликовая астра — ‘Blutenteppich’ 15 см высотой, начинает цвести в августе. Немногим выше ростом Эрфуртские карликовые астры, которые распускаются уже в июле. Рассаду астр выращивают в марте — апреле под стеклом, до появления ростков посев держат в темноте, так как семена не прорастают на свету.

Астра садовая (Callistephus chinensis)

© Корзун Андрей

Георгин — Dahlia pinnata. Для вырашивания в чашах и кадках особенно удобны карликовые георгины. Mignon сравнительно низкорослые — 25—40 см высотой, стоят в цвету с июля до первых осенних заморозков; это очень неприхотливые декоративные растения с яркими цветами. В большие чаши их высаживают с не очень высоким сортом георгина — Ball и Pompon или со скромно цветущим ‘Olympic Fire’ с темно-красным оттенком листьев, или с небольшим кактусовидным георгином ‘Andries Orange As’.

Георгин (Dahlia pinnata)

* К сведению. Грунты и удобрения, а также средства защиты и семена декоративных растений вы можете приобрести у нашего партнера — интернет-магазина «ДомСадок».
Большой выбор семян. Доставка почтой и курьером. Скидки.

Читать запись полностью »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Фиалка, двулетние, однолетние, цветы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author