botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Выбираем цитрусовые

Чтобы выбрать к праздничному столу самые качественные цитрусовые, во-первых, нужно узнать погоду в той стране откуда их завезли. Ведь на самом деле, вкус, качество цитрусовых зависят от погоды в период их созревания. Цитрусовые – это уникальные растения, поскольку они любят жару, но в то же время нуждаются и во влаге. При недостатке влаги дерево, чтобы не погибнуть, берёт влагу из плодов, и поэтому вместо сочного плода получается жалкое его подобие.

Цитрус (Citrus)

© Benjamin D. Esham

Однако, зачастую вряд ли наши соотечественники будут обременять себя трудом выискивать: сухим или влажным был сезон созревания цитрусовых в Испании, Абхазии, Египте или Турции. Здесь могут помочь несколько рекомендаций.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Лимон, фрукты
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author