botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Выращивание помидоров на подоконнике!

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Семена томатов замачивают на 15 минут в розовом растворе марганцовки. Хорошие семена набухают и тонут, а не всхожие семена остаются на поверхности водяного раствора. После обработки марганцовкой семена вылавливают из раствора и кладут во влажную тряпочку. Когда из семечка покажется небольшой отросточек, его высаживают в землю на глубину 2 см. Земля должна быть немного влажной. Важно при росте не пересушить почву. Лучше сажать семена в большие горшки, т.к переувлажнять почву тоже нельзя.

Полив: Томат не любит повышенную влажность. Полив должен быть умеренный, водой комнатной температуры. Лучше всего вечером. Не следует томат поливать в солнечный день. Ни в коем случае вода не должна попадать на листья или ствол растения.\

Томаты на подоконнике (Tomatoes on the windowsill)

Подкормка: Навоз, зола, другие органические удобрения предусмотрены самой природой, для плодоносящих растений на подоконнике лучше использовать органические удобрения. Подкармливать томат лучше разведённым в воде хорошо перепревшим навозом. Подкормку водой, настоянной на навозе , следует проводить раз в неделю. Неплохо её чередовать с подкормкой золой.

Подвязка: Все сорта, за исключением низкорослых, требуют подвязывания. Зарание нужно подумать о том, куда растение нужно будет подвязывать. Среднерослые сорта можно подвязывать к колышку.

Read the rest of this entry »

Tags: Томат, многолетние, овощные, травянистые, хранение
Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Пять способов севооборота для дачного участка

    Слово «севооборот» знакомо практически каждому огороднику. Однако на практике применение чередования культур оказывается достаточно…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments