botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Яркая селагинелла

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Это оригинальное растение по виду напоминает увеличенный в несколько раз мох. Поэтому выращивают его ради ярких листьев, которые и листьями даже назвать сложно. Листочки мелкие, поочередные, обильно покрывают тонкие стебли. Относится к семейству плауновых. Насчитывается более 700 его видов, но лишь около 25 выращивают в комнатах и оранжереях.

Если хотите получить декоративный пышный кустик с яркой ажурной зеленью, необходимо обеспечить ему высокую влажность воздуха. Поэтому в домашних условиях часто это растение выращивают в террариумах или так называемых бутылочных либо аквариумных садах. То есть растения помещают в террариум, аквариум, бутылку или другую стеклянную емкость. Таким образом можно обеспечить селагинелле достаточную влажность и защиту от вредителей.

Селагинелла (Selaginella)

Бутылочный сад сделать совсем не сложно, а выглядят такие цветочные композиции довольно оригинально, особенно если посадить туда еще небольшие кустики папоротников и другие влаголюбивые растения и добавить декоративные элементы — камешки, ракушки. Также селагинеллу часто используют как почвопокровное растение — ее высаживают вокруг других растений.

Read the rest of this entry »

Tags: комнатные растения, почвопокровные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments