botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Бакопа – уникальное комнатное растение

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Выращивание комнатных растений – увлекающее занятие. Зеленые насаждения не только помагают создать красоту, уют и приятную атмосферу в доме, но и поднимут настроение.

Так, нельзя ни замиловаться нежным белым цветением с интересным названием – бакопа. Висячие ветви этого растения напоминают кудрявые волосы с бантиками. Для того, чтобы бакопа приносила вам радость, нужно не лениться ухаживать за ней.

Сутера, Бакопа (Waterhyssop)

© Forest & Kim Starr

Это растение любит яркий свет. Зимой, особенно в период цветения, освещение должно быть максимальным: в эту пору года солнечные лучи не повредят. Весной и летом бакопу полезно выносить на свежий воздух. Она отлично приукрасит собой балкон или же альтанку. Солнечные лучи и тепло – один из лучших стимулов ее роста. Поливать растение нужно умеренно, не жесткой водой. Хотя в период цветения количество воды надо увеличить, так как почва не должна пересыхать. Для бакопы полезно также и периодическое опрыскивание. Сухие ветви и листики надо снимать. Если вазон разрастается, то кустики надо рассаживать в отдельные горшочки.

Сутера, Бакопа (Waterhyssop)

© Forest & Kim Starr

Те, кто с особенным вниманием относится к природе, наверное, заметил, что бакопа направляет свою энергию в нужное русло: это терапевтическое растение. Пышные белые соцветия успокаивают и способны сконцентрировать внимание суетливых и неспокойных людей. Также считают, что эта белая красавица вдохновляет творческие личности.

Tags: декоративно-цветущие, комнатные растения, многолетние, травянистые, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments