botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Сад в жизни человека

Для того чтобы получить богатый урожай фруктов, надо хорошо потрудиться: прилежно копать, постоянно ухаживать за растениями, полоть, удобрять и поливать их. Хозяин плодового сада с некоторой снисходительностью смотрит на красивые, поросшие дерном и зелеными кустарниками декоративные сады, которые не дают урожая плодов. Если он и признает право за некоторыми декоративными растениями занимать место в плодовом саду, то только за цветами.

Сад (Garden)

© virgorama Еще древние по достоинству оценили красоту цветов, которые существуют с давних пор: хризантема цвела уже почти две тысячи лет назад в китайских садах. В средние века немецкий крестьянин выращивал розу и белую лилию (сначала только как лекарственные растения), майские ландыши, первоцвет, маргаритки, наперстянки. Потом с юга и юго-востока Европы распространились многие виды растений, среди них ирис, желтофиоль, левкой, красная лилия, ноготки. После открытия Америки, в конце XV столетня, в садах крестьян и горожан нашей родины прижились георгин, фуксия и приобретший сегодня огромное хозяйственное значение как масличное и кормовое растение подсолнечник. Позже на наших цветочных грядках появился высокий флокс.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: Газон, декоративно-лиственные, декоративно-цветущие, деревья, деревья листопадные, кустарники, плодово-ягодные, травянистые растения, цветы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author