botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Кокколоба – редкое чудо

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Кокколоба (Coccoloba, сем. Гречишные) – редкое комнатное растение родом из Северной Америки (Флорида). Представляет собой эффектное дерево или кустарник с широкими жесткими цельнокрайными листьми округлой формы оливково-зеленого цвета. Жилки на молодых листьях красные, на старых они становятся кремовыми. В естественных условиях кокколоба цветет душистыми белыми цветками, собранными в соцветие-кисть. На их месте образуются красные, похожие на виноград, ягоды, которые съедобны. К сожалению, в помещениях кокколоба не цветет. Кокколоба требует много места. Это кадочное растение, которое лучше чувствует себя в условиях оранжереи или зимнего сада. В комнатной культуре можно встретить два вида кокколобы – кокколоба ягодоносная (Coccoloba uvifera) и кокколоба опушенная (Coccoloba pubescens).

Кокколоба (Coccoloba)

© wlcutler

Для кокколобы предпочтительно светлое местоположение без прямых солнечных лучей. Температура воздуха в помещении должна быть умеренной, зимой не ниже 12 °С. Кокколоба требовательна к влажности воздуха, этому растению необходимы частые опрыскивания.

Read the rest of this entry »

Tags: декоративно-лиственные, декоративно-цветущие, деревья, деревья вечнозеленые, комнатные растения, кустарники, кустарники вечнозеленые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments