botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Цветочные и полукустарниковые растения

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Многие цветы растут в форме куста. Одним из них декоративный характер придают цветы, другим — красивой формы листья. Хорошо они смотрятся у уголка для отдыха и в саду. Нескольких рядом высаженных растений достаточно для создания выразительной композиции. Но при этом надо учитывать, что большинство цветов к началу зимы сбрасывает листву. Время цветения у отдельных культур разное: ранняя весна или весна, лето или осень. У одних растений этот период непродолжителен, у других он держится многие недели, но есть и третьи, расцветающие два или несколько раз в год. Насаждения у места отдыха группируют так, чтобы в каждое время года цвело несколько растений. При этом надо учитывать, какие почвенно-климатические условия они предпочитают .

Цветник (Flower-garden)

Высокие, широко разрастающиеся цветы у уголка отдыха целесообразно высаживать лишь в одном-двух экземплярах, чтобы они занимали как можно меньше площади и из-за них не пришлось отказаться от других. Из флоксов и других умеренного роста культур составляют небольшие группы по 3 или 5 экземпляров, но между ними всегда оставляют место для низко- и пышнорастущих кустов, которые обычно притесняются сильно растущими. Кое-где среди кустарников можно поместить отдельные древесные культуры.

Советуем не увлекаться разнообразными растениями и не высаживать все подряд. Только критический их выбор , правильное определение соседства придаст насаждению соответствующий внешний вид.

Read the rest of this entry »

Tags: декоративно-цветущие, кустарники, кустарники листопадные, ландшафт, однолетние, пересадка, подкормка, полив, полукустарники, полукустарники вечнозеленые, полукустарники листопадные, посадка, рассада, семена, травянистые, удобрение, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments