botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Духи из резеды

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Цветы резеды невзрачные и мелкие. Но ценится это растение не внешней красотой, а сильным, приятным ароматом цветов. На пакетике с семенами, купленными в этом году, был изображен флакон духов. И это неслучайно, ведь резеда активно применяется в парфюмерной промышленности. Еще не так давно это растение было довольно распространенным, ныне же его стали вытеснять другие цветы. Но оно достойно того, чтобы занять особое место в цветнике. Кстати, есть сведения, что из Египта семена резеды привез Наполеон своей любимой Жозефине. На юге Франции из душистой резеды раньше делали духи, а уже потом она завоевала популярность и в других странах.

Резеда (Mignonette)

© Ixitixel

Относится резеда к роду одно- и двулетних, изредка многолетних травянистых растений из семейства резедовых, которых насчитывается около 50 видов. У нас чаще выращивают два вида: резеду душистую и белую.

Резеда душистая — однолетняя культура. Стебель высотой 20—40 см. Куст раскидистый, с сильным ветвлением, прямостоящий. Соцветие — густая пирамидальная колосообразная кисть.

Read the rest of this entry »

Tags: двулетние, декоративно-цветущие, лекарственные растения, многолетние, однолетние, травянистые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments