botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Не дайте разростись фалярису

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Двукисточник тростниковый, или фалярис. Это растение действительно очень красиво, его с удовольствием используют в ландшафтном дизайне. Часто высаживают у водоемов. В культуре используют лишь пестролистную форму. Именно листьями привлекает к себе внимание фалярис — линейными, зелеными с белыми или кремовыми полосками. В действительности – это не цветущее растение и не трава, а декоративный злак. Достигает 90—120 см в высоту.

Фалярис хорошо растет на солнечных местах, но выдерживает и затенение. Предпочитает рыхлые влажные и сырые почвы. Интересно, что, наряду с этим, двукисточник абсолютно засухоустойчивое растение. Зимостойкое. Даже при сильных морозах листья и стебли не поникают, разве что теряют окраску. Растение легко переносит стрижку на высоту 20—40 см.

Двукисточник тростниковый, или фалярис (Reed canary grass)

Обладает особенностью, на которую следует обратить внимание при выборе места под посадку. Фалярис является растением-агрессором, то есть очень быстро разрастается, захватывая территорию. Место посадки желательно оградить, например, полосками металла, вкопанными в землю на 20 см, чтобы предотвратить расползание корневищ.  Бороться с разрастанием поможет также и прополка. Можно выращивать фалярис в контейнерах.

Read the rest of this entry »

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments