botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Гордая Эхинацея

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

У этого растения весьма горделивый и величественный вид. Над землей парят большие темные, слегка шероховатые листья, а над ними возвышаются высокие прочные стебли с крупными «ромашками». У цветка выпуклый центр, окруженный изящными розовыми или белыми лепестками.

Эхинацею пурпурную цветоводы нередко называют подмосковной герберой за крупные (до 15 см в диаметре) цветки. Не менее популярна эхинацея бледная, имеющая более тонкие лепестки и очень выпуклую конусовидную сердцевинку. Благодаря этим двум видам появилась эхинацея гибридная с красными, розовыми и белыми цветками.

Эхинацея (Echinacea)

© Atilin

Неприхотливая и шикарная одновременно, эхинацея давно покорила сердца садоводов и… бабочек. Благодаря этому в вашем саду всегда будут порхать красивые бабочки и веселые мотыльки.

Попробуйте посадить эхинацею, перемежая сорта с розовыми и белыми цветками, добавьте на передний план невысокую эхинацею бледную и вы удивитесь полученному декоративному эффекту. Конечно, понадобится 10-15 кустов, но при умелом подходе растение несложно размножить делением куста и семенами.

Read the rest of this entry »

Tags: декоративно-цветущие, лекарственные растения, травянистые, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments