botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Редька – редкий корнеплод

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

В наших огородах она несправедливо занимает скромное место. Корнеплоды редьки ценятся за высокое содержание специфического (редечного) эфирного масла, минеральных солей, витамина С и других бактерицидных веществ. В ней вдвое больше сухих веществ, чем в редисе, много сахара и белка.

Редька (Raphanus)

© Bff

Лучшие сорта редьки

Маргеланская (летняя). Ранний сорт. Сеют в июле. Корнеплод цилиндрический, короткий (9—16 см), темно-зеленого цвета с белым кончиком. Мякоть светло-зеленая, сочная, почти без горечи. Масса 400 г. Вкус отличный.

Зимняя круглая черная. Среднеспелый, урожайный. Корнеплод плоско-округлой формы. Мякоть белая, сочная, слабоострая на вкус. Используется для летнего и осенне-зимнего потребления, хорошо хранится.

Зимняя круглая белая. Среднеспелый, урожайный, лежкий. Корнеплод белый, с зеленоватостыо у головки, округло-плоской формы. Мякоть белая, сочная, среднеострая на вкус. Предназначен для осенне-зимнего потребления.

Одесская-5. Летний, скороспелый. Корнеплоды округлые, белые. Мякоть белая, сочная, нежная, приятная на вкус.

Ранняя майская. Летний, скороспелый. Корнеплод овально-конической формы, кожура гладкая, белая. Мякоть белая, сочная, полуострая, приятная на вкус.

Read the rest of this entry »

Tags: многолетние, овощи, овощные, однолетние, травянистые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments