botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Ягоды, меняющие вкус

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

В западной Африке растут одни очень интересные красные ягодки, которые в значительной степени могут изменять вкус пищи. Виной этому белок миракулин, который, воздействуя на язык, на час-два не дает почувствовать горечь и кислоту продуктов. К примеру, если съесть после этих ягод, лимон, то он покажется не кислым, а сладким, хотя его экзотический цитрусовый аромат все же останется.

Магический фрукт (Miracle fruit)

© Forest & Kim Starr

Особой популярностью данная ягода пользуется в таких странах, как Англия, США и Япония. Здесь даже устраиваются вечеринки, где гостям предлагают после угощения интересной ягодкой, покушать различные блюда, которые кардинально меняют свой вкус: горькое пиво «превращается» в пикантный шоколад, уксус – в яблочный сок, а лимон – в сладенькую конфетку.

Магический фрукт (Miracle fruit)

© Forest & Kim Starr

Посетителям предлагаются различного рода коктейли с содержанием сока и плодов ягоды. Некоторые фирмы уже успели выпустить жвачки и драже, которые с помощью миракулина меняют вкус пищи.

Tags: деревья, деревья вечнозеленые, кустарники, плодово-ягодные, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments