botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Посадил дед… Кольраби

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Кольраби не похожа на капусту, ее скорее можно назвать репой или брюквой. Разросшийся стебель по вкусу напоминает кочерыгу капусты, но кольраби намного вкуснее и сочнее. Сладкий вкус кольраби придает содержащаяся в ней сахароза. По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин. Особенно она полезна детям.

Кольраби (Kohlrabi)

© Anita Martinz

Сорта и гибриды

Гигант. Сорт позднеспелый. От посева семян до наступления технической спелости — 110 — 120 дней. Стеблеплод крупный, диаметром 15 — 20 см, округлый, белесо-зеленого цвета, с вогнутой вершиной. Мякоть белого цвета, сочная, нежная. Масса — 4 —6 кг. Вкусовые качества и лежкость при зимнем хранении хорошие. Сорт жаро- и засухоустойчивый. Рекомендуется для использования в свежем виде, переработки и зимнего хранения.

Картаго Fi. Гибрид среднеспелый. От полных всходов до наступления технической спелости — 80 — 90 дней. Стеблеплод среднего размера, обратноэллиптической формы, светло-зеленого цвета, с нежной, сочной мякотью, не древеснеет, не растрескивается. Масса 250 — 350 г. Рекомендуется для использования в свежем виде.

Виолетта. Сорт позднеспелый. От посева семян до наступления технической спелости — 100 — 110 дней. Стеблеплод среднего размера, диаметром 6 —9 см, округло-плоский, темно-фиолетового цвета, с плоской вершиной. Мякоть белая, сочная, нежная. Масса 0,8 — 1,2 кг. Вкусовые качества хорошие. Сорт морозоустойчивый. Рекомендуется для использования в свежем виде, переработки и кратковременного хранения.

Read the rest of this entry »

Tags: двулетние, овощи, овощные, однолетние, травянистые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments