botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Клематис лезет на стену

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

В последнее время садоводы все больше увлекаются выращиванием клематиса. Это необыкновенно красивая, обильно цветущая многолетняя лиана.

Стебли древесные, гибкие, на зиму отмирают или зимуют под теплым укрытием. Цветки диаметром шесть — десять сантиметров и более всегда поворачиваются к солнцу.

Клематис, ломонос (Clematis)

Посадка

Клематис лучше растет на плодородной почве с низкой кислотностью. Сажают его весной во время пробуждения почек и осенью, с середины августа до середины сентября. Место выбирают солнечное, безветренное.

Растения высаживают в ямы диаметром шестьдесят и глубиной семьдесят сантиметров. На дно ямы кладут для дренажа щебень, гальку, крупный речной песок. Вынутый из ямы плодородный грунт смешивают с двумя ведрами навозного перегноя, двумя стаканами древесной золы и тремя столовыми ложками органического удобрения «Цветочек». Смесь ссыпают в яму и хорошо поливают. Клематис сажают, заглубляя корневую шейку на 20 см, затем поливают и на время прикрывают укрывным материалом.

Read the rest of this entry »

Tags: Клематис, декоративно-цветущие, кустарники, кустарники ползучие, лианы, травянистые, цветы
Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments