botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Лилия – легко

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Лилия — прекрасное декоративное растение. Древние греки приписывали лилии божественное происхождение и считали ее символом надежды. Древнейшая из культивируемых лилий — лилия белоснежная, ее выращивали ради красивых и ароматных цветков и для получения душистого масла и называли Лилией Мадонны, считая символом чистоты и благородства.

Много лет прошло, но лилия продолжает привлекать внимание садоводов, поэтому с каждым годом число ее преданных поклонников продолжает расти. Немногие садоводы выращивают коллекцию лилий, ведь для этого требуется знание, время, а главное — любовь к цветам.

Лилия (Lily)

© GloryGlory

За что мы любим эти божественные, благородные цветы? За необыкновенный, восхитительный аромат, за красоту цветов всевозможных окрасок, за стойкие разнообразные высоты. За цветение с весны до поздней осени (при этом подбирая правильно разные сорта). За то, что лилию можно выращивать в любом уголке нашего сада: на солнце, в полутени, среди кустарников, в бордюре, на клумбе, под деревьями.

А какие красивые формы цветков! Чашевидные, колокольчатые, звездчатые, воронковидные, чалмовидные. А окраска цветка — красная, белая, желтая, карминная, розовая, золотистая, сиреневая, тигровая, оранжевая с лиловыми пятнами. Все и не перечислить; правда, синих лилий пока нет.

Read the rest of this entry »

Tags: Лилия, декоративно-цветущие, луковичные, многолетние, травянистые, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments