botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Растения, окутанные тайной

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

У лотоса – одного из священных цветков – очень много схожего с кувшинками. Это еще один цветок, чье существование вызывает жгучий интерес у религиозных фанатиков. Ничего необычного в нем нет. По одним данным – родом этот цветок из Северной Африки и относится к семейству крушины. Имеет плоды в виде слив, которые употреблялись в пищу древними людьми.

В Индии лотосом именовали разновидность кувшинок. У туземцев этот цветок считался священным. Впрочем, таковым он считается и по сей день.

Лотос (Lotus)

© KENPEI

В природе можно встретить желтый и розовый лотос. Прорастает в настоящее время в Южной Европе и в странах Средней и Южной Азии.

Буддисты признали лотос символом чистоты. Несмотря на то, что прорастает этот цветок на болотах, он остается чистым и неприкосновенным.

Семена этого растения используют на четки. Флаг Калмыкии (Российская Федерация) украшает этот древний цветок. Награда Индии носит название Ордена Белого Лотоса.

Read the rest of this entry »

Tags: декоративно-цветущие, травянистые, цветы
Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments