botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Из-под воды достали

На российском рынке садоводства появилось уникальное природное удобрение с многовековой историей.

Под слоем ила и грунта девственно чистых озер Тверской области скрыто несметное богатство. Из донных отложений (реликтового сапропеля), сохраняя естественный вид, по безопасной технологии добывают органическое удобрение ArganiQ.

Озеро
Озеро

ArganiQ содержит до 80 % органических веществ, в том числе до 22 % гумуса, что официально подтверждают специалисты Испытательного центра Российского государственного аграрного университета им. К. А. Тимирязева.

Помимо всех необходимых почве и растениям макро- и микроэлементов, биологически активных веществ и аминокислот, ArganiQ содержит уникальный компонент – природное серебро. Оно обеззараживают почву, ускоряют усвоение макроэлементов и обмен веществ, нормализуют процесс фотосинтеза. Даже в случае пересадки растение быстрее приживается и заживляет пораненные корни, почвенный слой приходит в норму, так как питается органическими веществами.

Важно отметить, что ArganiQ не требует компостирования и специальных мер безопасности, он удобен и безопасен в применении и приятен на вид.

Arganiq для декоративно-цветущих растений
Arganiq для декоративно-цветущих растений

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author