Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.
Любите ли вы пробовать новые овощи? Тогда попробуйте найти растение, которое будет расти продуктивно в нашей жаре летом. Одно из них – это чайот, плоды которого очень вкусны.
Выращенные овощи оказываются удивительно хорошими, свежими и вкусными, гораздо лучше, в некотором роде, чем кабачки или огурцы: мякоть плотная и маслянистая, с легким тонким вкусом и гладкой текстурой, что делает их очень универсальными на кухне.
Чайот (Chayote)
Его происхождение мексиканское или американское, хотя это является тайной, поскольку, в отличие от многих других овощей, не было найдено остатков волокна, семян или кожицы овоща. Вместе с тем, было упоминание о чайоте испанскими захватчиками – то что овощ был потребляем ацтеками.