botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Выращиваем подснежники

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Сажают луковицы в период их покоя: с июля по сентябрь. Если посадить цветущие растения, то они приживутся, но на следующий год, скорее всего, не зацветут. Нужно знать также, что луковицы подснежников плохо переносят длительное высушивание. Их не рекомендуется держать на открытом воздухе более четырех недель. Для более длительного хранения подходит упаковка, часто используемая в торговле: полиэтиленовый  пакет с перфорацией, заполненный опилками или стружкой. В нем луковицы пролежат без потери влаги до трех месяцев. Луковички сажают на глубину, равную высоте трех луковиц (т.е. между высаживаемой луковицей и поверхностью почвы могут разместиться еще две таких же). Это правило практически неизменно при посадке любых луковичных.

Подснежник (Snowdrops)

© Meneerke bloem

Уход за подснежниками очень прост. Весной, в период таяния снега, место их посадки полезно удобрить комплексным минеральным удобрением. Не рекомендуется злоупотреблять смесями, богатыми азотом. Галантусы, как и многие луковичные, хорошо отзываются на калий и фосфор, поэтому их предпочтительнее удобрять золой и костной мукой. После отцветания нельзя удалять листья, да и завязавшиеся плоды лучше оставить; семена быстрее дадут всходы, а куртина подснежников за несколько лет разрастется сильнее.

Read the rest of this entry »

Tags: Крым, Подснежник, декоративно-цветущие, луковичные, травянистые, цветы
Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments