botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Искусство вырастить гладиолус

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Ах, это великолепие красок и оттенков! Потрясающее цветение гладиолусов с середины июля производит неизгладимое впечатление на весь остаток сезона.

Но не все садоводы-любители могут похвастаться превосходным результатом и гордостью своего сада. Ведь гладиолусы – цветы относительно капризные. Они будут благоухать на хорошо освещенном участке с хорошей питательной почвой и своевременным поливом. Но как вырастить их на проблемной почве, такой как суглинок или бедные по своему составу супесчаники?

Гладиолус (Gladiolus)

© Carl E Lewis

Для начала определите территорию для этих чудесных цветов. Выбирайте хорошо освещенные солнцем участки. Именно солнце является основой для проявления цветового оттенка. При недостаточном освещении они сильно вытягиваются, становятся бледными и меняют свой природный насыщенный цвет до неузнаваемости, вплоть до бледно-розового.

На цветение также влияет и состав почвы, а именно – ее кислотность.

При значительной кислотности добавьте в землю немного негашеной извести.

Если вам досталась суглинистая земля, придется немного постараться, чтобы придать ей относительную легкость и пористость, так как на тяжелой почве гладиолусы хоть и растут, но качество такого роста оставляет желать лучшего, они часто заболевают из-за постоянного заплывания почвы, суглинок покрывается почвенной коркой и цветы загнивают, желтеют и высыхают.

Read the rest of this entry »

Tags: Гладиолус, Сибирь, декоративно-цветущие, луковичные, травянистые, удобрение, хранение, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments