botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Крыжовник и его целебные свойства

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Крыжовник, агрест… Ягоды этого растения очень популярны. В сущности, это первые весенние ягоды. Они содержат сахар, аскорбиновую кислоту, фолиевую кислоту и пектиновые вещества. Крыжовник содержит также органические кислоты – яблочную, щавелевую, янтарную, а также минеральные соли, дубильные вещества.

Крыжовник (Gooseberry)

© neurovelho

Плоды крыжовника широко используют с профилактической и лечебной целью. Свежими их употребляют при заболеваниях почек, при воспалении мочевого пузыря, как мочегонное средство. Ягоды рекомендуются при болезнях пищеварительного тракта, при хроническом запоре. Крыжовник используют при нарушении обмена веществ, избыточной массе тела, при заболеваниях кожи, для укрепления стенок сосудов. Ягоды крыжовника противопоказаны при диабете.

Read the rest of this entry »

Tags: Крыжовник, кустарники, кустарники листопадные, плодово-ягодные
Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments