botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Создаем зеленый покров в тени

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Важно создать хорошие начальные стартовые условия для посадки почвопокровных многолетников. Почва должна быть чистой, свободной от корневищных сорняков (пырей, сныть), а посадочный материал – очень хорошего качества. В год высадки понадобится уход: прополка, полив, возможно, подкормки.

Атлас и шелк

Плотные устойчивые куртины из широких блестящих листьев дают смилацины и майники. Цветки у всех видов белые, собраны в некрупные элегантные соцветия, появляются они в конце мая. Растения неприхотливы и зимостойки. Схожи с майниками по характеру роста эффектно цветущие купены – куртины разрастаются в стороны с помощью разветвленного корневища, расположенного в верхнем слое почвы. Кроме купены многоцветковой, переменчивой и других высокорослых видов интерес, особенно для маленьких участков, представляет карликовая купена низкая.

Майник (Maianthemum)

© Hugo.arg

Диспорумы смилациновый и шерстистый не могут похвастаться эффектным цветением, но если первые осенние заморозки обычно минуют ваш сад, то украшенная соломенно-желтыми листьями куртина будет по-новому декоративна. В это время хорошо заметны плоды – блестящие ягоды: черные у диспорума смилацинового и красные – у шерстистого.

Read the rest of this entry »

Tags: бадан, ландшафт, многолетние, почвопокровные, тень, травянистые, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments