botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Очаровательные кувшинки: «королевы прудов»

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Эти цветы совершенно справедливо называют королевами прудов. Сортов кувшинок так много, что можно выбрать растение на любой вкус и для любой глубины.

Каков бы ни был размер и стиль садового пруда, каждый его владелец хочет видеть там кувшинки, ведь их цветки действительно прелестны. Одни плавают прямо на воде, другие немного возвышаются над ее поверхностью, и создается впечатление, что они таинственным образом парят над водной гладью. А большие, как блюдца, распростертые по поверхности пруда листья этих растений почти полностью занимают поверхность пруда, скрывая подводную жизнь и окутывая все флером загадочности.

Кувшинка (Nymphaea)

© Peripitus

В зависимости от сорта кувшинки требуют различных условий выращивания. Такие сорта, как Gladstiniana или Darvin, хорошо приживаются на метровой глубине, а когда вырастут, покрывают около двух квадратных метров поверхности воды. Менее крупные кувшинки, такие как Froebeli или Perry`s Baby Rad, растут на 30-сантиметровой глубине и покрывают не более половины квадратного метра поверхности воды. Совсем мало места потребуется карликовым сортам Pygmaca Helvova и Pygmaca Rubra: им не будет тесно даже в кадке.

Read the rest of this entry »

Tags: многолетние, однолетние
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments