botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Морковь – рыжая красавица на вашей даче

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Без любимой морковки на дачном участке никак не обойтись. Каждый дачник старается организовать хотя бы небольшую грядочку для того, чтобы выращивать этот традиционный для наших регионов корнеплод.

Выращивайте вместе с другими корнеплодами и салатной зеленью. Типичная грядка для этого семейства может состоять из трех секций по 1 м 20 см каждая: с луком и свеклой, с морковью, редисом и салатом. Можно повторять эти секции сколько потребуется.

Морковь (Carrots)

© Stephen Ausmus

Добрые соседи

Традиционно рекомендуется высаживать лук рядом с морковью или прямо среди ее посевов, чтобы отпугнуть морковную муху. Поэтому высаживайте лук рядом с морковью в конце каждой грядки, а в части вашего огорода с корнеплодами и зеленью сажайте лук-резанец (шнитт-лук). Также рядом с морковью можно высаживать растения из семейства зонтичных (тмин или кориандр), календулу, ромашку.

Качество почвы

Моркови требуется глубоко обработанная, рыхлая, хорошо дренированная почва. Если почва у вас далека от идеала, можно выращивать морковь на высоких грядках или выбирать короткие, круглые или мелкие ее сорта. Моркови требуется рН почвы 6,3-6,8. В более кислой почве морковь теряет свой вкус и приобретает тусклую окраску. Выращивайте ее на солнце и не слишком обильно поливайте, иначе корни могут загнить.

Читайте также на «Ботаничке»:

Read the rest of this entry »

Tags: Морковь, двулетние, зонтичные, корнеплоды, овощные, травянистые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments