botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Смотрю на лофант без очков

Что бы ни говорили, а все-таки существует мода и на лечение определенными растениями. Сейчас чуть ли не панацеей от всех болезней считают каллизию душистую («золотой ус»). А несколько лет назад переживало подобный бум такое растение, как индийский лук.

Мои глаза перестали слезиться на холоде, исчезло в них ощущение «мусора», намного улучшилась острота зрения, которая с годами ухудшалась. Теперь на последней очередной водительской медкомиссии окулист пропустил меня без очков. А то писал: «Годен в очках».

«Виновник» такого улучшения – чудо-растение лофант анисовый. Этот многолетник я выращиваю на своем садовом участке уже десятый год.

Лофант анисовый (Laphantus anisatus)

Это растение выведено украинскими учеными-селекционерами на основе лофанта тибетского и других трав специально, чтобы помочь людям, пострадавшим в Чернобыльской беде. Ведь доказано, что лофант выводит радионуклиды из организма человека.

Семена лофанта пришли в Россию, когда на него обратили внимание пчеловоды, так как писалось, что лофант анисовый – отличный медонос, ничем не уступает липе и белой акации, но цветет гораздо дольше – с конца июня по октябрь, до первых заморозков.

Потом на растение обратили внимание и травники-целители, которые обнаружили немало его полезных свойств. Страстным поклонником этого растения стал и я, садовод-любитель. Постоянно пью из него оздоравливающий чай. Он вкусный даже без сахара, а с чайной ложечкой меда, намазанной на хлеб, еще полезнее.

Раньше, бывало, у меня покалывало сердце, а сейчас об этом я просто забыл. Внутри (желудочно-кишечный тракт, мочевыводящие пути) тоже ничего не болит. А ведь мне уже 69 лет.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author