botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Зеленый талисман водолея

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Астрологи называют маранту талисманом Водолея. Утверждают, что это изысканное комнатное растение стимулирует людей к поиску новых, нетрадиционных решений, помогает взглянуть на старые проблемы по-новому.

Народная молва приписывает маранте магические свойства: благотворное влияние на атмосферу дома, эмоциональное состояние, здоровье. Она как бы поглощает энергию агрессии и препятствует загрязнению жилья негативной энергетикой. Вечером успокаивает расшалившиеся нервы, снимает стресс, переутомление и бессонницу. И к тому же маранта очень красива.

Маранта (Maranta)

© this_guinevere

У Maranta Fascinator каждый из овальных листьев выглядит так, словно он расписан вручную. Посредине листья темно-зеленые, по краям светлые, или наоборот, а вдоль средней красной жилки идут зигзагообразные полосы. На ночь листья поднимаются кверху и сворачиваются, а утром с восходом солнца распрямляются снова.

Это растение очень живучее. Мирится с прохладой и жарой, полутенью, но предпочитает повышенную влажность воздуха, поскольку родом из тропической Америки. При неблагоприятных условиях маранта сбрасывает листья, но с наступлением лучших времен снова воскресает. На моем окне это случалось дважды, когда зимой температура воздуха снижалась до 6°С.

Read the rest of this entry »

Tags: декоративно-лиственные, комнатные растения, многолетние, травянистые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments