botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Агротехника выращивания ежевики садовой

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Агротехника выращивания ежевики садовой не представляет большой сложности – ее устойчивость к болезням и высокая урожайность порадует любого садовода. Кроме того, из ежевики можно сделать прекрасную колючую живую изгородь, которая защитит участок от любопытных взглядов и не позволит проникнуть на участок.

При выборе места для посадки ежевики выбирайте грядки, на которых росли бобовые культуры, многолетние травы. Выбирая место посадки, следует учесть, что ежевика растет на одном месте 10 и даже более лет. Для размножения ежевики берут корневые отпрыски или верхушечные почки.

Ежевика (Blackberry)

© tomrcurtis

Укорененные верхушечные побеги или корневые отпрыски высаживают в перекопанную и в меру удобренную почву весной или в осеннее время. Расстояние между растениями необходимо оставить не менее 2 метров, а между рядами – 3 метра, так как кусты будут быстро разрастаться. После отрастания побегов в весеннее время, в начале вегетации, необходимо провести обрезку, оставляя первичные побеги до 1,8 метров длиной, а вторичные боковые побеги до 40 см длиной. После обрезки кустов необходимо установить шпалеры для ежевики и привязать побеги к проволоке, которую крепят на шпалерах каждые 70 см.

Read the rest of this entry »

Tags: Ежевика, кустарники, кустарники листопадные, плодово-ягодные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments