botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Фаленопсис — тропическая бабочка!

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Фаленопсисы часто называют “орхидеями-бабочками”, потому что их очаровательные цветки разнообразной формы, размера, рисунка и цвета – белые, жёлтые, розовые, красные, фиолетовые, коричневые и зелёные – напоминают тропических мотыльков. Изящная, часто контрастная по окраске губа цветка эффектно выделяется на фоне рисунчатых (полосатых, сетчатых, тигровых, крапчатых) или ровной окраски лепестков цветка, достигающего 8 см в диаметре.

Фаленопсис (Phalaenopsis)
© Manjith Kainickara

Фаленопсис, латинское- Phalaenopsis.

Род эпифитных (иногда литофитных) травянистых растений семейства Орхидные из Юго-Восточной Азии, Филиппин и северо-востока Австралии. В природных условиях обитают во влажных равнинных и горных лесах.

Многие представители рода и гибриды с их участием популярны в комнатном и оранжерейном цветоводстве, а также широко представлены в ботанических садах.

Фаленопсисы – неприхотливые вечнозелёные, постоянно растущие орхидеи; их виды и цветущие почти круглый год гибриды идеальны для начинающих. При правильном уходе фаленопсисы обильно, длительно цветут и живут в доме до 7 лет.

Читать статью дальше »

Tags: декоративно-цветущие, комнатные растения, многолетние, травянистые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments