botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Чтобы укроп удался

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Укроп — культура холодоустойчивая и может выдерживать заморозки до минус 4 градусов. Поэтому высевают его очень рано, одним из первых. Хорошие предшественники для него — томаты, огурцы, капуста, картофель, бобовые. Перед посадкой почву не известкуют и не вносят пепел (золу), чтобы кусты не покраснели.

Укроп (Dill)

© fazen

Для посадки выбирают солнечные места. В тени растения вытягиваются и растут бледными. Любит укроп плодородные рыхлые нейтральные почвы. Плохо растет, если на земле образуется плотная корка, а также на кислых почвах и при застое воды. Семена высевают на глубину не больше, чем 3 см. Самосев вообще происходит по поверхности. Всходы появляются довольно быстро, через 2 недели. Чтобы ускорить их появление, семена на 1—2 суток замачивают в воде.  Иногда рекомендуют перед посадкой промыть семена в горячей (60 градусов) воде, чтобы смыть масло эфирное. Для этого удобнее поместить их в полотняный мешочек.

Посадки прореживают, оставляя расстояние  между растениями и рядами около 15—25 см. При более густой посадке укроп плохо растет и не дает достаточно зелени. Маленький секрет: чтобы во время прореживания растения не падали, семена высевают в борону около 5 см шириной, рассыпав их зигзагом. А чтобы регулярно получать зелень, высевайте семена с интервалом где-то в 2—3 недели. И так — до самой осени.

Read the rest of this entry »

Tags: зеленной, зелень, овощи, овощные, однолетние, травянистые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments