botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Выращивание репчатого лука из семян за один год

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Лук – это относительно холодостойкое растение. Его семена способны прорасти даже при температуре +5 градусов. Всходы лука могут перенести кратковременные заморозки и понижение температуры. Именно поэтому его начинают высаживать очень рано.

Для выращивания репчатого лука выбирают участки с довольно плодородной почвой, где вносилось большое количество органики. При подготовке участка почву перекапывают на глубину всего плодородного слоя. Затем ранней весной на выбранный участок вносят мочевину, суперфосфат и хлорид калия.

Лук (Onion)

© H. Zell

Для того, чтобы появились дружные всходы семян и растения быстрее развивались, семена репчатого лука замачивают для прорастания, пока у семян не появятся белые корешки, а затем просушивают до сыпучести. Сеют лук весной, пораньше, во влажную почву.

Для посева на участке разбивают грядки шириной четверть метра и сеют семена лука в борозды на глубину 2 см. Затем семена засыпают землей и уплотняют. Сверху посевы лука мульчируют торфом или перегноем. Для более равномерного распределения мелких семян при посеве их смешивают с песком или опудривают белым зубным порошком, чтобы они стали белыми и были хорошо видны. Примерный расход семян лука – 1 кг на 10 метров грядки, в зависимости от всхожести семян.

Read the rest of this entry »

Tags: Лук, Лук репчатый, двулетние, луковые, овощи, овощные, травянистые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments