botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

«Cама пришла в наш дом»

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Драцена из семейства иглицевых, по разнообразным данным существует около 150 видов разнообразных растений этого семейства. Dracaena Marginata – это то растение которое на данный момент есть у нас дома. Сама история появления этого растения у нас дома достаточно занятная. Случилось это лет пять назад.

Драцена окаймлённая (Dracaena marginata)

© bryan_chan

В дождливую раннюю погоду, осенним утром, отправился я в магазин. На улице возле дома нашел маленькую пальму. Она была сантиметров 50 в высоту. На улице она оказалась по виду окружающей местности после чьих-то «домашних разборок». На улице валялись вещи, прочие домашние принадлежности. А так же несколько горшков с цветами. Понятно, конечно, – домашняя, ссора, но зачем же причинять вред цветам, которые изначально покупались для того, чтобы нести в дом радость. Они ведь тоже живые, тоже чувствуют, отзываются на наши эмоции, и расцветают и отдают нам свою красоту при хорошем к ним отношении.

Read the rest of this entry »

Tags: кустарники, многолетние
Subscribe

  • 7 причин посеять физалис

    Даже среди простых в выращивании овощных растений физалис — самый выносливый и нетребовательный. Растущий почти сам по себе, очень декоративный,…

  • Фикус микрокарпа — бонсай для начинающих

    Наиболее распространенный в форме бонсай и один из самых ценных видов комнатных фикусов микрокарпа прославился и теневыносливостью, и яркой…

  • Постный фасолевый суп со звёздочками

    Суп со звёздочками и фасолью на овощном бульоне — постный фасолевый суп из простых и доступных продуктов. На его приготовление нужно чуть больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments