botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Декоративно-цветущие клубневые бегонии

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Все комнатные бегонии (Begonia) пришли к нам из тропиков и субтропиков Азии, Африки и Америки. Их можно подразделить на три группы: декоративно-лиственные, кустовые и клубневые бегонии. Клубневые бегонии (Begonia tuberhybrida) размножаются с помощью клубней, о чем и свидетельствует их название. В продаже можно встретить множество сортов этой группы бегоний. Их цветки необычайно яркие и эффектные, по форме они напоминают розу. Цветки клубневых бегоний бывают немахровые, полумахровые и махровые; всевозможных оттенков белого, розового, оранжевого, желтого и красного цветов. В высоту клубневые бегонии достигают 35 – 50 см, стебель у них мясистый, листья асимметричные. Другой вид клубневых бегоний – бегония клубневая повислая (Begonia tuberhybrida pendula). Это ампельное растение, которое очаровательно смотрится в подвесном кашпо или корзинке. К клубневым бегониям относится и бегония многоцветковая (Begonia multiflora), которая отличается большим количеством мелких цветков.

Клубневая бегония (Tuberous begonias)

© BotBln

Read the rest of this entry »

Tags: декоративно-цветущие, клубневые, комнатные растения, многолетние, травянистые, цветы
Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments