botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Подробнее о чесноке

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Издавна в Германии считали, что чеснок наделен чудодейственной силой. Против колдунов им натирали подошвы и грудь в области сердца. В Венгрии головки чеснока клали под матрасы новорожденных, чтобы сильным запахом отпугнуть нечистую силу. Некоторые народы носили чеснок на шее на ниточке для профилактики заболеваний. В народной медицине им лечат раны и язвы, а вдыхание паров эффективно при туберкулезе, простудных заболеваниях. Наука объясняет это наличием фитонцидов, убивающих микроорганизмы. Хотя фитонциды есть во многих овощах, чеснок среди них чемпион: измельченные зубчики могут более 200 ч. уничтожать микроорганизмы (лук — только 8). Поэтому разложите в офисах, кабинетах, аудиториях не разрезанные луковицы, а чеснок.

Чеснок (Garlic)

© Christian Ries

Есть озимые и яровые формы этого растения, стрелкующиеся и нестрелкующиеся, а также промежуточные — со слабым стрелкованием. А что, если озимые формы посадить весной, а яровые — осенью? Попробуем разобраться.

Среди озимых есть стрелкующиеся и нестрелкующиеся формы, а среди яровых — в основном нестрелкующиеся. Яровые обычно менее урожайны, но отличаются хорошей лежкостью. Их можно высаживать и осенью, однако урожай будет ниже, чем при весенней посадке.

Read the rest of this entry »

Tags: Чеснок, двулетние, луковичные, овощные, однолетние, травянистые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments