botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Эсхинантус любит влагу

Это растение называется эсхинантус (Aeschynanthus). «Африканской фиалкой» растение назвали, вероятно, потому что относится оно к семейству геснериевых, как и фиалка, и пришло к нам из влажных тропиков. Название рода происходит от гр. aischyneia — «искаженный» и anthos — «цветок». Листочки эсхинантуса мясистые, как у фиалки, но другой формы — маленькие и заостренные. Наибольшую декоративность растение сохраняет до 4 лет, потом стебли сильно вытягиваются и оголяются, следовательно, к этому времени желательно вырастить новые экземпляры.

Эсхинантус (Aeschynanthus)

© Just chaos

Эсхинантус выращивают, прежде всего, как ампельное растение в подвесных корзинах. Его побеги, которые свисают, могут достигать длины 30—45 см. Даже нецветущий эсхинантус очень привлекателен. Однако, попробуйте все же добиться цветения — это необыкновенно красивое зрелище. Сначала образуются бутоны, потом чашечки-прицветники бордового цвета, а затем из них появляются красные трубчатые цветы. При правильном уходе цветение может быть продолжительным.

Растение больше всего любят светлые, но слегка притененные места, чтобы на него не попадали солнечные лучи. В то же время, если место будет слишком затененным, цвести растение не будет. Лучшая температура для выращивания — 20—25 градусов. Чтобы стимулировать цветение, эсхинантус зимой держат на протяжении 4 недель при 14—16 градусах.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author