botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Подпорные стенки

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Подпорные стенки – это распространенный элемент декора на приусадебном участке, используются для удержания грунта от обрушения. Прекрасно выполняют функцию организации дачного пространства, если на участке существуют перепады высот, да и просто служат украшением сада.

Подпорная стенка (Retaining wall)

© thebeanblog

Подпорные стенки изобретены давно. Много тысячелетий назад человек выращивал в предгорьях чай, виноград и другие культуры. С этой целью он обустраивал террасы, и для укрепления горных неустойчивых склонов возводил подпорные стенки. Со временем эти сооружения стали более эстетичными. Примером могут послужить итальянские террасированные сады в эпоху Возрождения.

Первый этап возведения подпорной стенки: Выравнивание участка. (The first phase of construction of retaining wall: The alignment of the site.)

© thebeanblog

Read the rest of this entry »

Tags: ландшафт
Subscribe

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

  • Неприхотливая и преданная бильбергия поникающая

    К семейству Бромелиевых принадлежат легко узнаваемые и оригинальные комнатные растения. Это одни из лидеров домашнего цветоводства, не всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments