botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Канны холода не боятся

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

С началом весны мартовское солнышко пробуждает эти растения с роскошными цветами, которые по красоте могут сравниться с гладиолусами, а по причудливости форм — с ирисами. Слово «канна» в переводе с греческого означает «тростинка» — из-за некоторого сходства с ней в строении стебля. Это довольно большое растение с эффектными сизо-зелеными или пурпурными листьями, крупными цветками на высоких крепких цветоносах до 150 см в высоту и мощными подземными корневищами. Цветет канна с июня вплоть до заморозков. Цветы красные, розовые, желтые, оранжевые, кремовые, белые, иногда пятнистые или с окаймлением. Плодоносит, но не все сорта завязывают семена.

Особенность растений заключается в том, что они плохо переносят холод. С наступлением заморозков их стебли окучивают землей, чтобы защитить от подмерзания корневую шейку. На зиму корневища нужно выкапывать. Перед этим стебли укорачивают на высоту 10—15 см, корневища просушивают в хорошо проветриваемом месте и с комом земли закладывают «отдыхать» в сухой погреб при температуре 4—6 градусов. Если ком разрушается, они пересыхают.

Канна (Canna)

© 陈霆

Можно хранить корневища в емкостях с почвой. Раз в месяц их осматривают. Выкопанные осенью растения можно пересадить в контейнеры и перенести в помещение, и тогда они еще продолжительное время будут радовать вас цветением.

Read the rest of this entry »

Tags: декоративно-цветущие, комнатные растения, многолетние, травянистые, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments