botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Артистичный и демократичный

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Существуют растения, к которым все привыкли, считают их ничем не примечательными. Но в один прекрасный день вдруг обнаруживаешь, что совершенно не знаешь самый что ни на есть знакомый цветок.

И весна, и лето прошли у меня под знаком колеуса, той самой «крапивки», которая всегда служила для затыкания брешей на казенных подоконниках. Прежде, представляя вечно вытянувшиеся, полуоголенные стебли с фиолетовыми некрупными листиками, я навешивала на колеус ярлык «помоечного» растения. А тут и сама посеяла изумительный сорт Scarlett Wizard красный с желтой каймой, да к тому же мне подкинули кучку сеянцев из смеси.

Колеус (Coleus)

© joeysplanting

Со смесью семян мне повезло: она действительно была смесью, а не фасовалась по принципу «из того, что было». Колеусы выросли с пятнами различной формы и размера, а цвета – от зеленого до лимонно-желтого, малинового и темно-бордового (я уж не говорю про кирпично-ржавый, такого даже на картинках видеть не приходилось). Особого разнообразия формы листьев у сеянцев не было, зато потом мне подарили колеус с причудливо изрезанной листовой пластинкой. Сейчас богатство выбора такое, что колеусы вполне могут составить конкуренцию прихотливым кротонам (уважаемые любители кротонов, пожалуйста, не кидайте в меня тухлыми помидорами).

Read the rest of this entry »

Tags: комнатные растения, многолетние, однолетние, полукустарники, травянистые, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments