botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Редис, или скажем авитаминозу — «нет»!

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Редис – ранняя культура, помогающая нам бороться с авитаминозом весной. Корнеплоды редиса содержат аскорбиновую кислоту, витамины группы B, P, PP, белки, аминокислоты, сахара, соли кальция. железа, фосфора и много других полезных для человеческого организма веществ.

Редис (Garden radish)
© timparkinson

Редис — съедобное растение и выращивается как овощ во многих странах мира. Его название происходит от латинского radix — корень.

В пищу обычно употребляют корнеплоды, которые имеют толщину до 3 см и покрыты тонкой кожей, окрашенной чаще в красный, розовый или бело-розовый цвет. Корнеплоды редиса имеют острый вкус. Такой типичный вкус редиски обусловлен содержанием в растении горчичного масла, которое при давлении преобразуется в гликозид горчичного масла.

Читать статью дальше »

Tags: Редис, двулетние, корнеплоды, овощные, однолетние, травянистые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments