botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Ягода буйвола

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Недавно мне довелось побывать во многих лесах и национальных парках Канады и США. Знакомясь с их древесной растительностью, я впервые увидел во всей первозданной красе необычные для нашего континента растения: плантации североамериканского сахарного клена, колоссы растительного мира секвойи, величественные болотные кипарисы, высовывавшие над водой белесые «головы» дыхательных корней.

Это были удивительно приятные, богатые неожиданными впечатлениями встречи со старыми знакомыми, давно уже растущими в наших южных ботанических садах и парках. Одна из таких встреч состоялась при посещении гостеприимного американского коллеги. В живописном домике лесничего на крутом берегу реки Миссури, обсуждая с ним за завтраком маршрут предстоящей поездки, я обратил внимание на очень вкусную красноватую приправу к мясному блюду.

Шефердия серебристая, или Ягода буйвола (Silver Buffaloberry)

© SriMesh

«Достоинством соуса мы обязаны не только кулинарному мастерству моей супруги,— сказал он, улыбаясь,— но и, прежде всего, ягоде буйвола. Правда, на ягоду буйвола все больше зарятся и наши собратья садоводы, всячески вовлекающие ее в свои владения. Им даже удалось вывести несколько культурных ее сортов, которые успешно возделы-ваются в садах».

Read the rest of this entry »

Tags: кустарники, кустарники листопадные, плодово-ягодные
Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments