botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Чтобы георгины не пересохли

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Интересно, что древние индийцы выращивали дикие георгины для употребления клубнелуковиц в пищу. Но когда они попали в Европу, то не пришлись европейцам по вкусу. И лишь со временем их начали выращивать как цветы. Насколько хорошо сохранятся клубнелуковицы георгин – это зависит от того, как и когда их выкопали.

Георгины (Dahlia)

© Gardener’s Supply

В начале сентября нижнюю часть стебля следует окучить землей, сухим перегноем или опилками на высоту приблизительно 15—20 см. Эта простая, но довольно эффективная манипуляция защитит корневую шейку растений от осенних заморозков, клубни — от загнивания во время хранения. Ведь если заморозки повредят корневую шейку и клубни, которые расположенны очень близко к поверхности почвы, они вскоре загниют.

Однако, и торопиться с выкапыванием не стоит — пусть растения еще порадуют вас своим цветением. Кроме того, именно в осенний период при сокращении светового дня у георгин стимулируется закладывание почек, из которых весной вырастут стебли.

Read the rest of this entry »

Tags: Мексика, астровые, декоративно-цветущие, защита растений, клубневые, ландшафт, многолетние, травянистые, хранение, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments