botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Красавица магнолия

Род магнолия представлен 80-ю видами. Он распространен в Восточной и Юго-Восточной Азии, на островах Ява и Суматра, в Центральной и Северной Америке. Магнолия названа в честь ботаника — Пьера Магнола. Это очень красивые деревья или кустарники с крупными кожистыми блестящими листьями. Но гордость магнолий — цветы. Они очень разные. Большие, с восковыми удлиненными (6-15 штук) лепестками, небольшие (до 8 см в диаметре), звездчатые. Цветки также разнообразные: белые, розовые, пурпурные, иногда желтоватые, с необычайно приятным ароматом.

Магнолия лилиецветная (Magnolia liliiflora)
Магнолия лилиецветная (Magnolia liliiflora). © Stephanie Pluscht

У каждого кто видел, как цветет магнолия, появляется желание приобрести такую красоту для своего сада. При этом возникает вопрос — в какой климатической зоне можно выращивать это растение?

Популярные виды магнолий

Если начинать с самых стойких, наиболее приспособленных видов магнолий, то здесь предпочтение отдается азиатским, среди которых — магнолия кобус, магнолия иволистная, магнолия обнаженная и магнолия лилиецветковая.

Самый стойкий вид магнолии — магнолия кобус (родом из Японии). Он неприхотлив в уходе, поэтому подходит для начинающих. Это очень красивое дерево высотой до 5 м, обильно и регулярно цветет в 20-х числах апреля и до 15-х чисел мая. Вырастить магнолию кобус можно из семян или из саженцев.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author