botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Кохия веничная – «летний кипарис»

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

В последнее время это растение стало особенно популярным, называется оно кохия веничная. За свое сходство с кипарисом его также называют «летний кипарис», хотя к хвойным оно отношения не имеет . Относится к семейству маревых. А летним этот «кипарис» называют вероятно потому что растение однолетнее и период его активности приходится на середину лета — позднюю осень.

Кохия пришла к нам из Китая. Это лиственный однолетний удлиненно-овальный полукуст высотой около 120 см. Листья мелкие, узкие, поочередные, ярко-зеленые. Цветы малозаметные, невзрачные, плод похож на орешек. Куст плотный, сильно разветвленный, растет быстро. Предпочитает солнечные места, хотя выносит и легкое затенение. Плохо переносит заморозки. Относительно засухоустойчив. Любит рыхлые с большим количеством перегноя почвы, хотя в целом к условиям выращивания не слишком прихотлив.

Кохия (Kochia)

© WildBoar

В цветоводстве кохию веничную используют как декоративное растение, листья которого к осени приобретают темно-красный цвет.

Размножается естественно семенами, которые высевают осенью (в октябре) или весной (март—апрель) в открытую почву. Расстояние между растениями — 60— 100 см. Можно выращивать кохию с помощью рассады, тогда семена высевают в марте. Посев поверхностный, без углубления семян.

Read the rest of this entry »

Tags: однолетние, полукустарники
Subscribe

  • 7 причин посеять физалис

    Даже среди простых в выращивании овощных растений физалис — самый выносливый и нетребовательный. Растущий почти сам по себе, очень декоративный,…

  • Фикус микрокарпа — бонсай для начинающих

    Наиболее распространенный в форме бонсай и один из самых ценных видов комнатных фикусов микрокарпа прославился и теневыносливостью, и яркой…

  • Постный фасолевый суп со звёздочками

    Суп со звёздочками и фасолью на овощном бульоне — постный фасолевый суп из простых и доступных продуктов. На его приготовление нужно чуть больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments