botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Манго — сочный плод

Манго — тропические плоды растения мангифера индийская, или манго индийское (Mangifera indica). Плоды яйцевидной формы зелёно-жёлтой, абрикосовой, ярко-красной окраски, в зависимости от степени зрелости. Плод обладает сладким вкусом и нитчатой структурой. Часто словом «манго» называют и само растение.  Мангифера индийская — один из национальных символов в Индии и Пакистане.

Манго, или Мангифера (Mangifera) — род тропических растений семейства Сумаховые. Род включает около 70 видов, среди которых и мангифера индийская (Mangifera indica).

Родина манго — влажные тропические леса индийского штата Ассам и государства Мьянма.

Манго — сочный плод
Манго — сочный плод

Содержание:

Полезные свойства манго

Плоды манго часто используются в домашней медицине в Индии и других азиатских странах. К примеру, в Индии манго применяют для остановки кровотечений, для укрепления сердечной мышцы и для лучшей работы мозга.

В зелёных (недозрелых) плодах манго содержится большое количество пектина, лимонной, щавелевой, яблочной и янтарной кислот. Также зелёное манго богато витамином С, есть в нём и другие витамины: B1, B2, ниацин.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author