botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Розы: весенние работы

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

С древнейших времен этот цветок восхищает человека. Эллины (греки) посвятили розу Эросу – богу любви и Афродите-богине красоты. «Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви». Как гордится цветовод, когда расцветает на его участке царица цветов. Розы, растущие в садах, дарят людям счастье и бодрость, красоту и здоровье, долголетие и молодость. Как много сортов, видов и расцветок розы создал человек!

Куст розы (Shrub roses)

© Georges Seguin

Read the rest of this entry »

Tags: Роза, Роза белая, Роза вонючая, Роза даурская, Роза иглистая, Роза краснолистная, Роза миниатюрная, Роза многоцветковая, Роза плетистая, Роза ржавчинная, Роза собачья, Роза флорибунда, Роза французская, Роза чайно-гибридная, комнатные растения, кустарники, кустарники вьющиеся, кустарники листопадные, кустарники ползучие, кустарники прямостоячие, кустрники листопадные, многолетние, цветы
Subscribe

  • 7 причин посеять физалис

    Даже среди простых в выращивании овощных растений физалис — самый выносливый и нетребовательный. Растущий почти сам по себе, очень декоративный,…

  • Фикус микрокарпа — бонсай для начинающих

    Наиболее распространенный в форме бонсай и один из самых ценных видов комнатных фикусов микрокарпа прославился и теневыносливостью, и яркой…

  • Постный фасолевый суп со звёздочками

    Суп со звёздочками и фасолью на овощном бульоне — постный фасолевый суп из простых и доступных продуктов. На его приготовление нужно чуть больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments