botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Выращивание майорана

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Майоран – изначально многолетнее растение, но в северных условиях культивируется как однолетнее. В кулинарии используется в качестве пряности как в свежем, так и сушеном виде.

Для выращивания майорана требуется почва, снабженная органическими удобрениями. Наличие сорняков не допускается. Подойдут только светлые, защищенные от холодного ветра и хорошо прогреваемые солнцем места. Лучшие почвы – супесчаная и суглинистая. Перед высадкой рассады нужно внести минеральные удобрения: 10-20 г мочевины, 35-40 г суперфосфата и 10-20 г калийной соли на квадратный метр, после чего нужно взрыхлить землю.

Майоран (Marjoram)

© Forest & Kim Starr

Выращивать майоран лучше через рассаду, поскольку иначе он часто не успевает развиться в условиях нашего лета. Высевание рассады производят в посевные ящики в начале марта. Так как семена очень мелкие, то их следует смешать с песком с целью более равномерного посева. Через 15-18 дней появляются всходы. Обычно к началу мая вырастает первая пара настоящих листьев, после чего сеянцы пикируют на расстояние 5-6 см. Высаживание рассады происходит в конце мая – начале июня, как только прекратятся ночные заморозки. Высадка производится рядами с расстоянием 45 см между ними, и 15-20 см между каждым растением. Если почва при высадке слишком сухая, то необходим полив.

Read the rest of this entry »

Tags: многолетние, однолетние, травянистые
Subscribe

  • Вегетативное размножение винограда

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Малиновое варенье

    Какое наслажденье — малиновое варенье! Зимой Вы откроете баночку этого рубинового лакомства, вдохнёте малиновый аромат – и перенесётесь в…

  • Шелковица — дерево, возвращающее молодость

    По всему земному шару встречаются представители загадочного семейства тутовых. Фикус, резиновое дерево, коровье дерево, хлебное дерево и, наконец,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments