botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Как «приручить» Белый гриб

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Белый гриб или Боровик среди других съедобных грибов занимает особое место. Это самый ценный в пищевом отношении гриб, его можно есть даже в свежем виде.

Найти белый гриб считается большой удачей среди грибников. Но мало кто может себе представить, что этот замечательный гриб можно вырастить самим, например, на дачном участке.
К слову, грибы, как таковые, с древнейших времен играли в питании человека важную роль, хотя и не пользовались долгое время особой любовью, что и неудивительно: ведь многие из них ядовиты.
В средневековье грибы вообще считались колдовским, дьявольским творением или орудием ведьм, о чем свидетельствуют народные названия некоторых из них, например, «ведьмино яйцо», «сатанинский гриб» или такое выражение, как ведьмин круг. Эти дикие предрассудки, к сожалению, сохранились и до нашего времени. И сегодня еще есть люди, которые уничтожают или давят грибы в полной уверенности, что делают полезное дело.

Белый гриб (Penny bun)

© Michael Wood

Но все это не относится к белому грибу, который по праву считается царем среди грибов, ведь по вкусу и аромату он не имеет себе равных. Свое название гриб получил благодаря тому, что любая кулинарная обработка никак не влияет на цвет его мякоти, она никогда не темнеет и всегда остается белой.

Read the rest of this entry »

Tags: Грибы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments