botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

С Витексом не состаришься

Я до сих пор не понимаю, почему этот кустарник называется деревом. В Азербайджане, где я работал в далекие годы и впервые познакомился с этим растением, оно представляло собой почти шар диаметром до восьми метров и как бы без штамба. Почти такое же оно и на моем участке.

Откуда появилась эта культура у азербайджанцев? Оказывается, один из родственников еще до революции привез маленький саженец из Индии, где листья, семена этого растения употребляют в каждой семье ежедневно в качестве приправы. Возможно потому у них так много детей, а мужчины и женщины очень сексуальны.

Витекс священный (Vitex)

© H. Zell

Вы заметили в фильмах, какие индийцы поджарые? И за это надо благодарить это растение, которое называется авраамовым деревом, или витексом священным. Оно гибко действует на все железы внутренней секреции, в т. ч. и поджелудочную железу, селезенку, охраняет печень, регулирует гормоны организма, предотвращая старение организма, вот почему в индийской литературе пишут, что старики там чувствуют себя мужчинами, как и в молодые годы.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author